Sekeping Catatan Hati Untuk Indonesia Tentang Jogja Yang Berhati Nyaman


"Handphonenya aman Bang, Udah Ane temuin. Ternyata ada di parkiran motor Taman Sari. Diamanin sama si Bapak Tukang Parkirnya. Tenang aja Bang Firman. Orang-orang Jogja itu berhati nyaman kok. Hehe..." Begitulah pesan BBM yang dikirim oleh adik kelas saya ke handphone teman saya, Haekal yang kala itu pergi bersama saya untuk backpacking liburan Tahun Baru 2016 mengeksplor … Lanjutkan membaca Sekeping Catatan Hati Untuk Indonesia Tentang Jogja Yang Berhati Nyaman

Saat Bujangan #PejuangIrit Punya Tips Belanja Irit Kekinian


Halo Sobat Firman's Update ... Kayaknya bagi kaum lelaki mendengar kata 'belanja' atau 'shopping' itu merupakan sesuatu yang agak 'horor' ya? 😀 Betul apa benar nih guys, wahai kalian para bujangan pejuang cinta? 😀 Tetap sabar dan terus berjuang ya mendapatkan cinta sejatinya! Walau si wanita nya minta shopping terus. Wkwk... Percayalah, semua akan indah … Lanjutkan membaca Saat Bujangan #PejuangIrit Punya Tips Belanja Irit Kekinian

Ketika Pesona Pangandaran Ngasih ‘Kode’ Untuk Liburan!


Halo Sobat Firman's Update ... Gak kerasa ya guys, tahun 2017 ini udah sampai bulan Agustus aja. Hehe ... Eh iya guys ngomong-ngomong, kalian nyadar gak sih kalo dari bulan Juli kemarin suasana summer holiday udah mulai kerasa di sekitar kita? Suasana liburannya pasti bakal terus berlangsung sampai bulan September nanti deh. Huuaaaa...hiks hiks.. Terus? … Lanjutkan membaca Ketika Pesona Pangandaran Ngasih ‘Kode’ Untuk Liburan!

Bersama Omni Hospitals, Atasi Obesitas Dengan Operasi Bariatrik


Halo Sobat Firman's Update ... Anda tentu tidak asing dengan istilah Obesitas, bukan? Apa itu Obesitas? Obesitas merupakan istilah medis yang digunakan untuk menyatakan keadaan seseorang yang menderita kegemukan atau kelebihan berat badan (overweight) yang dapat mempengaruhi fungsi beberapa organ dalam tubuh sehingga berisiko tinggi menderita penyakit komplikasi. Seiring dengan perkembangan zaman yang semakin modern, banyak terjadi … Lanjutkan membaca Bersama Omni Hospitals, Atasi Obesitas Dengan Operasi Bariatrik

Bersama Pantau Gambut, Mari Jaga dan Selamatkan Lahan Gambut Indonesia


Halo Sobat Firman's Update ... Pada tahun 2015 yang lalu, Indonesia sempat dilanda bencana kabut asap yang merupakan dampak dari kebakaran hutan dan lahan atau 'karhutla'. Menurut data statistik dari dinas kesehatan masing-masing provinsi yang terkena bencana kabut asap bahwa bencana ini mengakibatkan setidaknya lebih dari 120 ribu orang terkena penyakit pernapasan akibat kabut asap … Lanjutkan membaca Bersama Pantau Gambut, Mari Jaga dan Selamatkan Lahan Gambut Indonesia

Tips Seru Mempersiapkan Backpacking Libur Lebaran Bersama Lazada


Halo Sobat Firman's Update ... Bagaimana ibadah puasa Ramadhannya? Lancar ya? Saya ucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi semua sobat muslim yang menjalankannya. Ramadhan merupakan bulan yang ditunggu-tunggu oleh kaum muslimin di seluruh dunia termasuk Indonesia. Bulan dimana umat muslim melakukan puasa selama sebulan penuh. Rutinitas yang dimulai dengan sahur dan ditutup dengan berbuka puasa, dimana … Lanjutkan membaca Tips Seru Mempersiapkan Backpacking Libur Lebaran Bersama Lazada

Mari Beramal dan Berbagi Kebahagiaan Bersama Prelo


Halo Sobat Firman's Update .. 🙂 Kalian semua mungkin sudah tidak asing lagi mendengar atau membaca penggalan kata-kata nasihat hidup seperti di bawah ini deh. 🙂 Ya, kata-kata pepatah tersebut memang bukanlah sembarang pepatah. Selain karena disampaikan oleh salah satu manusia paling berpengaruh di dunia, Nabi Muhammad SAW, pepatah tersebut pun memang memiliki makna yang sangat luar … Lanjutkan membaca Mari Beramal dan Berbagi Kebahagiaan Bersama Prelo

Produk Berlabel SNI, Bukti Perhatian Pemerintah Melindungi Konsumen dan Meningkatkan Daya Saing


Halo Sobat Firman's Update ... Pernahkah Anda memikirkan tentang mutu dan kualitas barang-barang yang Anda miliki di rumah dan Anda gunakan setiap hari? Sudah memenuhi standar yang telah ditentukan atau belum, telah lulus uji kelayakan atau belum dan lain sebagainya. Pernahkah terpikirkan? 🙂 “The first step is national standards. If we cannot do that, how are we … Lanjutkan membaca Produk Berlabel SNI, Bukti Perhatian Pemerintah Melindungi Konsumen dan Meningkatkan Daya Saing