Aplikasi LangitMusik, Jadikan Hidup Kamu Penuh Warna.


Halo Sobat Bloggers!

Kamu suka mendengarkan musik? Apa sih artinya musik bagi hidup kamu? 🙂

Mungkin tanpa kita sadari, sebenarnya musik menjadi salah satu hal yang kehadirannya selalu mewarnai hidup kita. Percaya atau tidak, dipungkiri atau tidak,  musik menjadi bagian yang tidak bisa kita lepaskan dari kehidupan kita sehari-hari.  Musik bisa membangkitkan semangat kita di saat bekerja atau mengerjakan sesuatu, membuat kita ceria dan tersenyum sepanjang hari, bahkan musik juga dapat membuat kita secara tiba-tiba menjadi galau. 😦 Ciyeee… 😀

Hebatnya, selain hal-hal diatas musik pun selalu bisa membuat kita teringat akan kenangan di masa lalu. Nostalgia akan kenangan-kenangan indah, sedih maupun lucu. Selalu ada saja lagu yang tepat untuk setiap momen yang kita alami, baik liriknya yang pas dengan cerita kita saat itu atau memang ketika momen tertentu, lagu tersebut hadir mengalun di tengah-tengah kita, sehingga lagu tersebut selalu terngiang-ngiang di telinga dan menjadikannya momen yang tak terlupakan. Kamu pasti punya kan lagu soundtrack yang seolah-olah menggambarkan hidupmu? 🙂

Terbukti kan?  Bahwa musik itu sangat dekat dengan kita dan bisa sangat berpengaruh terhadap mood kita sehari-hari. Hal itulah yang membuat musik menjadikan hidup kita penuh warna. 🙂

new-piktochart_20567019_e5bb705edb27c550a620bb59183fa67e5c3fd6fe

Berbicara tentang musik, tentunya di era digital seperti sekarang ini kebutuhan akan musik tidaklah sesulit dahulu ya. Apalagi dengan hadirnya gadget dan smartphone canggih, hal tersebut dapat kita wujudkan hanya dengan beberapa klik saja. Lewat smartphone yang kita genggam, kita bisa membuka aplikasi musik dan mendengarkan lagu-lagu sesuka kita dengan sangat mudah.

Pertanyaannya sekarang, adakah aplikasi yang mengerti kebutuhan kita akan musik, bisa mendengar lagu-lagu favorit dan musik hits terbaru dimana pun dan kapan pun, pilihan lagu yang banyak dan genre yang lengkap serta didukung cara instal dan aktivasi yang mudah?

Jawabannya : Tentu saja, ada.

new-piktochart_836_7753e32996d29f014555ef82e7be02a48b181019.png

Aplikasi LangitMusik jawabannya. LangitMusik lahir untuk kamu sebagai aplikasi yang mengerti akan kebutuhan musik dalam hidupmu. Dan kini LangitMusik hadir dengan tampilan New Apps yang lebih fresh dan kekinian. 🙂 Cocok sekali untuk kamu-kamu yang mengaku anak kekinian. 😀 Yuk, kita simak dulu sekilas tentang LangitMusik 🙂

SEKILAS TENTANG LANGITMUSIK

langitmusik

Logo Terbaru Langit Musik

LangitMusik merupakan layanan dari Telkomsel yang bekerjasama dengan PT.MelOn Indonesia yang menawarkan cara baru download dan streaming lagu secara legal dan tanpa batas melalui website, WAP, Mobile application (Android, iOS, Windows, Blackberry) serta aplikasi Desktop. Perusahaan PT.MelOn Indonesia sendiri merupakan salah satu anak perusahaan Telkom yang bergerak di bidang musik guna mengkampanyekan anti musik bajakan dan mendukung karya musik baik dalam maupun luar negeri.

Di LangitMusik, kamu bisa streaming lebih dari 6.000.000 lagu Indonesia dan internasional dengan genre yang lengkap. Dan kalau kamu berlangganan premium, kamu bisa download lagu dan menikmatinya secara offline. Banyak rekomendasi playlist pilihan dari “Music Director” yang bisa dinikmati dan tentunya kamu juga bisa membuat playlist sesuai dengan suasana hati.

Dan kini seiring berjalannya waktu, LangitMusik hadir dengan berbagai macam fitur baru untuk memaksimalkan keseruan dan kepuasanmu dalam mendengarkan musik.

Penasaran seperti apa review dari saya tentang New Apps LangitMusik ? 🙂

Sebelumnya, yuk kita simak dulu video Youtube LangitMusik berikut ini.

Bagaimana video nya, Sobat? Menarik, bukan? 😀

Curhat Colongan (CurCol)

Masih penasaran seperti apa review dari saya mengenai New Apps LangitMusik? 🙂 Eiittss,,, Sabar dulu ya sobat! Ijinkan saya curhat sedikit. Hehe. Sebenarnya antara penting dan tidak penting sih ya saya membahas ini. Tapi bagi saya ini penting, karena menyangkut salah satu alasan mengapa saya ingin berpartisipasi di kontes blog ini. 😀

Curhat saya adalah tentang TCash dari Telkomsel. 🙂 Saya terangkan sedikit tentang TCash ya.

20170222165929_img_0970

My Gadget with TCash Sticker (Dokumentasi Pribadi)

Foto diatas adalah smartphone yang saya gunakan beserta stiker TCash yang saya tempel di casingnya. Sudah setahun terakhir ini saya menggunakan TCash, tapi kalau untuk Telkomsel nya tidak usah ditanya, saya merupakan pelanggan setia Telkomsel karena sudah lama menjadi pengguna dan penikmat kualitas Telkomsel selama bertahun-tahun. 🙂

Banyak kemudahan transaksi yang saya rasakan dan keuntungan yang saya dapatkan ketika menggunakan TCash, termasuk banyaknya promo diskon yang tersedia dengan transaksi menggunakan TCash, seperti beberapa promo diskon dari restoran fastfood, ice cream, bioskop, wahana permainan / game dan lain sebagainya. Tinggal bayar, TAP dengan stiker yang ditempel, langsung dapat diskon. 🙂

Nah, sedangkan untuk kebutuhan-kebutuhan transaksi lainnya seperti pembelian pulsa dan kuota, pembelian tiket, pembayaran listrik, telepon, kartu kedit, kirim uang, token, dan lain sebagainya kita dapat menggunakan TCash melalui aplikasi T-Wallet dari Telkomsel yang bisa didownload untuk Android, iOS, Windows dan Blackberry sesuai dengan smartphone kamu. Sangat mudah, bukan?

20170222170145_img_0972

Aplikasi T Wallet untuk transaksi TCash di Smartphone

Singkat cerita, ketika mengetahui bahwa LangitMusik sedang mengadakan Blog Contest dengan salah satu persyaratan peserta yang harus menggunakan nomor Telkomsel dan TCash, maka tanpa pikir panjang saya langsung tertarik dan bergegas mengeluarkan jurus, mencari ide dan inspirasi untuk lomba blog review ini. 😀

REVIEW APLIKASI LANGITMUSIK

Akhirnya sampai juga di bagian review. Terima kasih, Sobat! Sudah sabar menunggu. 😀

Nah, sekarang yuk simak review saya mengenai New Apps LangitMusik.

cymera_20170227_100409

Seperti yang sudah saya sebutkan sebelumnya, bahwa demi memuaskan dan memaksimalkan keseruan kita dalam mendengarkan musik, maka kini LangitMusik hadir dengan tampilan aplikasi yang lebih ‘fresh’ dan ‘kekinian’ (lihat gambar diatas) serta dilengkapi dengan berbagai macam fitur baru yang bisa kamu nikmati dengan mudah langsung dari smartphone-mu.

Berikut ini adalah fitur-fitur seru favorit saya yang juga bisa kamu temukan di aplikasi LangitMusik.

1. SEARCH, Mau cari lagu apa?

Kamu bayangkan ya Sobat, ada sekitar 6.000.000 lagu yang bisa kalian temukan di New Apps LangitMusik. Jadi, kamu mau cari penyanyi siapapun atau genre musik apa pun, pasti bakalan ketemu. Dari lagu yang paling ‘hits’ dan ‘kekinian’ saat ini sampai lagu lawas alias ‘jadul’ bisa kalian temukan. Cara searchingnya pun gampang banget, tinggal ketik yang kamu ingin cari di kolom “search” atau “cari”.

cymera_20170227_093952

Nah, ceritanya saya iseng-iseng mau nostalgia lagu-lagunya Nike Ardila nih Sobat, dan langsung saja saya coba cari di kolom ‘search’ aplikasi LangitMusik ini. Saya sedang ingin mendengarkan lagu ‘Bintang Kehidupan’ milik Nike Ardila. Kira-kira ada tidak ya? 😀

cymera_20170227_095010

Ternyata ada 🙂

2. TRENDING, Fitur lagu hits yang keren banget

cymera_20170227_094048Jujur sebenarnya hal yang paling saya suka dari fitur ini bukan hanya ide nya yang briliant, tetapi juga tampilannya yang ciamik, so eye-catching and colourful. Ditampilkan menggunakan peta Indonesia dengan titik-titik bervariasi warna yang menandakan kota besar atau ibukota di masing-masing provinsi, dan ketika ditelusuri satu per satu maka akan tampil lagu dan penyanyi yang sedang populer atau hits di daerah tersebut. Keren…!!

cymera_20170227_094854

Jika kamu ingin tahu lagu-lagu apa saja yang sedang populer di seluruh provinsi se-Indonesia? Fitur ini sudah pasti harus kamu cek. Kamu bisa tahu TOP 10 lagu paling hits di masing-masing provinsi lho. Amazing, kan?

3. EXPLORE, Pengelompokan Lagu Super Lengkap

Dua kata dari saya untuk fitur Explore atau Jelajah ini, Keren Abis. Siapa sih yang tidak setuju kalau fitur ini keren? 🙂

CYMERA_20170314_224305

Ketika pertama kali dibuka, LangitMusik menampilkan fitur Explore. Dengan 2 tab utama, Tab “For You – Untuk Anda” menampilkan rekomendasi playlist dan lagu yang kemungkinan akan dimainkan. Jadi istilahnya, Musik yang tepat, di waktu yang tepat. Playlist ini dipilih berdasarkan waktu saat itu, misal ketika membuka aplikasi di malam hari, maka akan tampil playlist “Mimpi Indah” dan lain sebagainya.

cymera_20170227_100123cymera_20170227_095702

Tab berikutnya adalah Browse atau Cari, disini kita bisa temukan pengelompokan musik, mulai dari New Releases yang menampilkan album/single nasional dan internasional yang baru dirilis, Top Hits dan Trending Artist yang menampilkan lagu dan artist yang paling banyak didengar, hingga Moods dan Genres yang menyajikan playlist sesuai dengan moods atau genre favorit.

Penyajian pilihan lagu dalam bentuk kelompok-kelompok adalah ide yang sangat briliant. Apalagi ditambah dengan tampilannya yang memanjakan mata membuat kita betah berlama-lama di depan aplikasi ini. Aplikasi LangitMusik memang selain ramah di telinga, ramah juga di mata. 🙂

4. TAGSTATION, Sensasi Mendengarkan Radio

CYMERA_20170314_223905

Berbeda dengan pilihan moods/genres yang hanya memutar lagu sesuai moods/genres yang dipilih, lagu di TagStation berisi lagu rekomendasi dengan berbagai pilihan warna musik sesuai dengan hashtag yang dipilih, mulai dari #DJ, #hits, #cintaindonesia hingga #sadness.

Uniknya lagi, lagu selanjutnya tidak ditampilkan di queue, jadi cocok untuk anda yang ingin mendengar musik yang mungkin belum pernah anda dengarkan. Jadi, sensasinya seperti sedang mendengarkan musik di radio. Keren kan, guys? 😀  Cool…!!

CYMERA_20170314_225647

5. NOTIFICATION, Fitur pemberitahuan up-to-date

CYMERA_20170315_004057

Jika kamu sudah follow penyanyi favorit kamu, maka kamu akan mendapatkan pemberitahuan ter-update tentang lagu apa saja yang mereka dengarkan. Selain dari itu, kamu juga akan mendapat pemberitahuan dari lagu teman-teman yang sudah kamu follow. Keren..!!

6. MY MUSIC, Buat playlist lagu favoritmu

Langit Musik juga memberikan kita kemudahan untuk membuat playlist lagu-lagu yang kita suka, cukup klik tombol more (ikon 3 titik biru) lalu pilih Add to Playlist, kemudian ketik nama playlist, lalu tentukan apakah playlist bersifat pribadi, atau publik.

CYMERA_20170315_003412CYMERA_20170315_003634

Jadi kapanpun kamu bisa play lagu-lagu favoritmu tanpa harus mencari-cari lagi, karena di fitur My Music ini, kita juga dapat melihat kembali riwayat lagu yang terakhir diputar, dan sedikit info mengenai berapa total lagu, album dan playlist yang telah diputar di aplikasi LangitMusik yang kamu punya.  Seru banget kan? 🙂

7. LYRICS ON SCREEN, Karaoke asyik tanpa hambatan

Fitur ini tentunya semakin memberikan nilai plus bagi aplikasi LangitMusik.

CYMERA_20170315_003811

Dengan adanya lirik dilayar play music membuat kita semakin menikmati lagu yang diputar karena bisa sekaligus mendengar lagu sambil bernyanyi alias karaoke tanpa harus takut salah dan tidak hafal lirik. 🙂

CYMERA_20170315_003848

8. PROFIL AKUN, Tunjukkan profil dan fotomu

CYMERA_20170315_003529

Untuk fitur yang satu ini, tentunya tidak kalah menariknya dengan fitur yang lainnya. Kamu bisa memasang foto profil terbaik kamu dan memberikan sedikit informasi tentang identitas kamu. Contoh, lihat profil saya (foto diatas), status saya tulis sebagai Blogger. 😀 Sedikit narsis boleh ya…Haha

HOW TO ACTIVATE?

Cara mengaktifkan aplikasi LangitMusik sangatlah mudah. Bisa melalui website, mobile application, dan desktop. Cukup install aplikasinya di tautan ini, lalu log in menggunakan nomor Telkomsel, dengan begitu kamu sudah bisa menikmati lebih dari 6.000.000 lagu Indonesia dan internasional dengan genre yang lengkap.

Dan kalau kamu berlangganan premium, kamu bisa menikmatinya secara offline. Hanya dengan Rp.22.000/30 hari atau Rp.6600/7 hari. Bayarnya pun tidak pakai ribet, hanya dengan memotong pulsa gadget kamu. Cara berlangganannya juga super gampang, tinggal SMS saja “REG NEWLM” kirim ke 96161.

cymera_20170227_095224

Tapi kalaupun kamu tidak berlangganan, tidak usah khawatir sobat! Kamu tetap bisa mendengarkan musik secara streaming tanpa khawatir kehabisan kuota. 🙂 Apalagi jika kamu adalah pelanggan setia Telkomsel, maka kamu bisa nikmati aplikasi LangitMusik ini tanpa kuota dalam jaringan Telkomsel alias BEBAS KUOTA atau FREE. Wah, menarik bukan? 🙂

MASUKAN UNTUK NEW APPS LANGITMUSIK

Seperti kata peribahasa, tak ada gading yang tak retak. Sama halnya dengan Aplikasi LangitMusik ini, walau fitur-fitur dalam aplikasi ini dirasa sudah sangat bagus dan menarik tetapi LangitMusik sangat terbuka dengan masukan yang diberikan oleh para penggunanya, termasuk saya. 🙂

Ide dan masukan dari saya untuk New Apps LangitMusik, antara lain:

  1. Kelengkapan Katalog Lagu dan Lirik. Dengan jumlah katalog lagu sekitar 6 juta, maka diharapkan LangitMusik dapat menambahkan jumlah koleksi katalog lagunya dan melengkapi lirik-lirik lagu, karena lirik belum tersedia di beberapa lagu.
  2. Terjemahan Lirik. Akan lebih menarik, jika dalam Aplikasi LangitMusik ini juga bisa ditampilkan lirik lagu yang berbahasa asing beserta dengan terjemahannya sekaligus. 🙂
  3. Video terintegrasi dengan Youtube. Begitu juga dengan video, sepertinya aplikasi LangitMusik ini akan terlihat lebih sempurna apabila didukung dengan fitur yang menampilkan video lagu tersebut yang terhubung dengan Youtube. 🙂
  4. Sharing Lirik dan Playlist. Sepertinya asyik jika kita bisa berbagi dengan orang lain tentang lagu apa yang kita dengarkan, dengan berbagi lirik lagu atau playlist ke media sosial. 🙂
  5. #TagStation, Mencari lagu dengan menentukan Tag sendiri. Entahlah, saya terpikirkan saja tentang mungkin seru juga bisa mencari kelompok lagu tertentu namun dengan hashtag yang kita tentukan  sendiri, bukan hanya yang telah tersedia di aplikasi. Contoh : kita ingin mencari kelompok lagu dengan hashtag #TembangKenangan. 🙂 Entahlah, itu hanya imajinasi saya saja, terinspirasi dari hashtag di media sosial. 😀

Semoga ide, saran dan masukan yang diberikan dapat diterima dan ditindaklanjuti untuk kemudian disempurnakan. 🙂

MENGAPA HARUS DOWNLOAD APLIKASI LANGITMUSIK?

Sebagai warga Indonesia yang baik, tentu saja kita harus mendukung karya musik dari para musisi dengan cara yang legal. Nah! Salah satu caranya adalah dengan menggunakan Aplikasi LangitMusik ini. Saya sendiri merasa bangga dengan adanya Aplikasi LangitMusik ini. Karena dengan meng-download LangitMusik, secara otomatis kita juga turut mengkampanyekan anti musik bajakan, jadi kita tidak perlu lagi merasa berdosa karena kita sudah download lagu secara legal. 🙂 Kalau bukan kita yang memulai, siapa lagi ???

Eitss.. Tapi guys, bukan hanya itu alasan mengapa kita harus download aplikasi LangitMusik ini. Biar kalian tambah yakin, simak Infografis berikut ya 🙂

How reading can help children.png

Nah sobat! Mulai sekarang setelah kamu baca artikel saya ini, jangan mau ya download musik yang bajakan (ilegal). 😀

Baiklah sobat! Itu semua review dan masukan yang bisa saya utarakan untuk Aplikasi LangitMusik ini. Kesimpulannya adalah bahwa Aplikasi LangitMusik ini layak untuk kamu miliki, karena banyak keunggulan-keunggulan yang dimiliki oleh LangitMusik yang tak dimiliki oleh aplikasi serupa yang lainnya. Dan saya yakin, LangitMusik akan selalu berbenah untuk menyempurnakan aplikasi ini. 🙂

Ayo! Tunggu apalagi? Segera Download dan instal New Apps LangitMusik di Gadget mu.

Aplikasi LangitMusik,  Jadikan Hidup Kamu Penuh Warna..!!

banner-200x200

Note : 
Postingan blog ini diikutsertakan dalam Lomba Blog "Review Aplikasi Langit Musik" kerjasama Langit Musik dan Warung Blogger.
Seluruh referensi artikel dan gambar didapatkan di situs resmi www.langitmusik.co.id 
Infografi dan beberapa gambar diedit oleh Firman's Update. 
Adapun Video didapatkan dari situs Youtube.com dengan nama akun official uploader TELKOMSEL
Iklan

2 respons untuk ‘Aplikasi LangitMusik, Jadikan Hidup Kamu Penuh Warna.

    • Fman Firmansyah berkata:

      Yupz,,,,Betul sekali Mas Agus, Saya juga merasakan sendiri kok. 🙂

      This Apps is amazing,,, Apikasi Langit Musik yang terbaru ini memang kereen banget.!

      Btw, thanks a lot to take a look on my article about Langit Musik. 🙂

Jangan Lupa Komen ya....!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s